Gracias por tu visita

martes, 28 de enero de 2014

Copa Interamericana 1969

1969
Toluca campeón de Concacaf se ganaba el derecho de jugar la 1ra edición de la Copa Interamericana, frente al campeón de la Copa Libertadores: Estudiantes de la Plata.

13 Febrero 1969

Partido de ida ante Estudiantes de la Plata en el Estadio Azteca, con resultado a favor del cuadro argentino por 2 goles a 1. Bilardo y Conigliaro anotaban para el pincha mientras que Ruvalcaba marcaba por el rojo.

19 Febrero 1969

Toluca hace la hombrada y vence en el juego de vuelta a Estudiantes en su cancha.

El juego comienza con el Toluca bien parado en la cancha, sin embargo un tiro a corner de Eduardo Flores sorprende la entera defensa y el arquero Florentino López introdujendose directamente en el arco.
El empate cayó al minuto 33, por conducto de Linares. Estudiantes sigue atacando en la segunda mitad, a pesar de la ventaja en el marcador global; pero ni Conigliaro ni Verón encuentran el arco rival, hasta que un contragolpe finalizado por Albino Morales le dio la vuelta a la tortilla y finalizó la victoria visitante, entre el desconcierto de los de casa.

21 febrero 1969

El desempate, por disputarse en Montevideo, partido casi perfecto de los sudamericanos en la primera parte, finalizada 2-0 con tantos de Flores y Conigliaro. Nuevamente en la segunda mitad, Estudiantes se lanza al ataque; al minuto cinco, Conigliaro se acerca al gol; al catorce, un tanto de Verón anulado por faul pampero; tres minutos más tarde, Romero Reyes y Pachamé son expulsados; el partido baja de nivel, y faltando diez minutos al final del encuentro, Conigliaro mete el tercero, y la copa es en manos de Estudiantes.

Los veintidos del juego de desempate:

Estudiantes: Poletti; Aguirre Suárez, Pachamé, Manera y Madero; Malbernat y Bilardo; Ribaudo (Etchecopar 75'), Conigliaro, E. Flores y J.R. Verón.
Toluca: López; Vantolrá, Solís, Oreco y Arévalo; Reynoso, J. Romero Reyes (Estrada 45') y Dosal; A. Morales, Linares y Pereda.